Питание собак - все "за" и "против" 10 продуктов с вашего стола, которые опасны для собаки.

Перейти вниз

Питание собак - все "за" и "против" 10 продуктов с вашего стола, которые опасны для собаки.

Сообщение автор Admin в Пн Мар 28, 2016 1:23 am

Питание собак - все "за" и "против"
10 продуктов с вашего стола, которые опасны для собаки.
1. Алкогольные напитки.

Никакой разумный человек и не станет давать любимому питомцу спиртосодержащее питье. Это грозит, сильным опьянением собаки и отравлением.

Избыток алкоголя нередко провоцирует у собак  летальный исход.

2. Кости.

Вопреки устоявшемуся мнению и кадров крупныв собак, грызущих и прячущих косточки в будке, эти продукты могут вызвать серьезную травму пищеварительной системы, кишечника и желудка в целом.

Бывали случаи, когда мелкие рыбьи и птичьи кости даже застревали в пищеводе и горле питомца, провоцируя возможность удушья.

Что касается трубчатых костей, они, во-первых, не усваиваются собачьим организмом, а ещё нередко расщепляются на осколочные куски, что вызывает разрывы нежного эпителия желудочной системы. Ветеринары в этом случае бессильны и животное погибает.

Даже если самого страшного не произошло, не думаю, что «бонус» в виде заворота кишок или запоров обрадует Вас и питомца.

Ещё, кости способствуют более активному и ускоренному стачиванию зубов питомца, за что он вам не «скажет» спасибо, особенно на старости лет.

3. Некоторые виды мяса, производные и субпродукты.

Это удивительно, но такое мясо, как свинина, является исключительно жирным даже для организма собаки, быстро «сажая» ее печень. Кроме этого, свинина нередко является источником вируса собачьей чумки – опасной болезни для вашего питомца.

Баранина тоже считается жирной и вызывает расстройство желудка, поэтому не рекомендую кидать жирные остатки после шашлыка своему питомцу.

Категорически воспрещается давать собакам и копченые виды мяса.

Что касается субпродуктов, печенка в небольшом количестве полезна, но ее переизбыток вызывает перенасыщение витамином А, что пагубно воздействует на кости и мышечный корсет любимца.

Любителей давать своим питомцам сырые яйца ждет разочарование – пользу для иммунитета в небольшом виде дает лишь желток. Зато получаемый из яиц фермент авидин затрудняет всасывание витамина Н, отвечающего за качество и густоту шерсти, состояние кожи собаки.

4. Рыба.

Тут тоже нет никаких секретов, в сырой рыбе также нередко содержатся глисты, поэтому собаке категорически воспрещается давать речную, пресноводную и сырую морскую рыбу (только вареную).

Мелкие кости могут ранить кишечник, а также сырая рыба ограничивает витамин В в организме, что влечет потерю аппетита, иногда даже летальный исход.

5. Молочные продукты.

Ученые не раз твердили, что у большинства собак в организме нет специального фермента, полностью расщепляющего лактозу из молочных продуктов. Расстройство кишечника в этом случае самый легкий исход.

Не забывайте, сколько в молочных продуктах содержится жира. Чувствительность собаки к лактозе грозит регулярным образованием газов, вздутием живота и потерей аппетита. Не советую подкармливать питомца йогуртами и сырами.

6. Специи.

Соль из приготовленной пищи повлечет нарушение водно-электролитного баланса в организме собаки, чем и обоснованы периодические мышечные судороги и спазмы. Грозит хронической сердечной недостаточностью.

Мускатный орех способен повредить нервную систему и вызвать припадки у собаки. Другие же специи вроде лаврового листа, корицы, перца, гвоздики, тимьяна, имбиря могут вызвать долгоиграющую потерю обоняния у собаки.

Еще важным моментом является то, что острая и соленая пища вызывает нерациональное потребление воды, что грозит вашей любимице заворотом кишок.

7. Определенные овощи.

Грибы, содержат токсины, опасные для организма человека. Поэтому смертельный исход или шок возможен у собак так же, как и у их владельцев. «Хорошие» же грибочки чреваты другими последствиями для собаки – заболеваниями почек и печени.

Картофельные клубни, кожура и стебли, ревень, кинза и другая немыслимая для собачьего рациона ерунда.  В этой «еде» содержатся оксалаты. Вредят не только пищеварительной системе, но и мочевыделительной, нервной.

Отдельного внимания заслуживают лук и чеснок, содержащие дисульфиды. Эти вещества разрушительно действуют на клетки крови, вызывая малокровие.

Безобидная «брокколи» не является излюбленным лакомством собаки, но если Вы по какой-то причине включили ее в рацион питомца, помните, что в больших количествах этот овощ токсичен.

Бобовые продукты также не приносят особой пользы собаке, ведь они практически не усваиваются, при этом слишком тяжелы для переваривания.

8. Сладости.

Никакие сладости не относятся к природному рациону собаки, и ее владелец должен понимать этот простой и понятный факт. Невинная шоколадка, к примеру, содержит кофеин, теобромин и теофиллин, изнашивающие сердечнососудистую и нервную системы питомца.

Однажды моя подруга не уследила за собакой, и та на радостях слопала почти 100 г шоколада. Как же она намучалась с ней потом, ведь тяжелое отравление, сопровождающееся круглосуточной диареей, тошнотой, пугающими сердцебиением и судорогами, напугало ее не меньше чем бедную собаку. Благо она вовремя вызвала ветеринара, так как летальный исход в таком случае вполне вероятен.

Также поговорим о владельцах, самозабвенно скармливающих просящей собачке торты, печенья и булочки. Вам известно, что разрушение зубов, нарушение пищеварения и потеря аппетита это самые «легкие» проблемы, с которыми Вы вскоре столкнетесь?

А еще вдогонку можно получить закисшие и воспаленные глаза питомца, нарушение работы печени и даже сахарный диабет. Невинный кусок хлебушка на дрожжевом тесте способен только вызвать вздутие живота несчастной собаки, причиняя дикую боль, но и даже поспособствовать разрыву кишечника или желудка.

9. Некоторые фрукты.

Если в выпечке, что Вы самозабвенно скормили любимой собаке, попадется еще и любой вид винограда (в том числе изюм), разрушение почек питомца практически неизбежно.

Помните, что любые фруктовые косточки и семена, случайно проглоченные собакой на огороде, содержат цианогенный гликозид, отравляющий организм цианидом, а в лучшем случае вызовут у собаки закупорку пищеварительного тракта.

Цитрусовые и цедра для собак также не полезная еда. Мало того, что цитрусы являются сильными аллергенами даже для человека, так они еще агрессивно воздействуют на слизистые ткани в организме, вызывая тошноту и рвоту у питомца.

Невинная хурма, редкая на нашем столе, но такая сладкая и вкусная, собакам противопоказана. Помните о том, что косточки хурмы способы поранить кишечник и вызвать энтерит, а вяжущее свойство повлечет за собой закупорку кишечника.

10. Испорченные и пропавшие продукты и корма.

Громко называя питомца членом семьи, позаботьтесь, чтоб он правильно и качественно питался даже в период жесткой экономии.

Не нужно скармливать любимой собаке пропавшие котлеты,
заплесневелые овощи, прокисшее молоко или заплесневелый кусок сыра. Ни одно Божье создание не заслуживает такого питания, и собаки не исключение.

Даже если любимый сухой корм вашего пса начал портится, не всыпайте целую гору остатков. Вероятно, там активно начали свое размножение микроорганизмы.

Не смотря на то, что собака кажется вам верным другом и членом семьи, кормить ее, как людей противопоказано. И если наш организм на всякие вредные, но вкусные лакомства в один прием не отреагирует особо, то для питомцев это единственный раз может быть очень печальным и фатальным.

Читаем этикетку.

Учитесь правильно читать этикетки кормов для собак. Если в названии корма почетное первое место занято “мясным” словом, то этого мяса в данном продукте должно быть не менее 95 %.

Например, если продукт называется “Говядиной для собак”, то он и должен быть говядиной. Если в названии корма встречаются слова “обед”, “закуска”, “смесь”, то мясного ингредиента в продукте будет содержаться не менее 25 %.

Предлог “с” на упаковке означает, что этого ингредиента не менее 3%. Купите “Корм для собак, с говядиной”, и ваша собака не поймет, было ли там мясо.

Слова “со вкусом” в названии продукта практически лишают его мяса. Для таких продуктов достаточно только намека на мясо в составе корма. “Корм для собак со вкусом говядины” всего лишь пахнет говядиной, что обычно достигается использованием мясных бульонов при его приготовлении.

Берегите своих питомцев!

Admin
Admin

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2014-02-02
Возраст : 41
Откуда : Донецк

http://peribrightsoul.mirbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения