Какие вопросы задавать заводчику при покупке МАЛЬТЕЗЕ

Перейти вниз

Какие вопросы задавать заводчику при покупке МАЛЬТЕЗЕ

Сообщение автор Admin в Пн Мар 28, 2016 2:04 am

Какие вопросы задавать заводчику при покупке МАЛЬТЕЗЕ


- Как долго вы разводите мальтийских болонок?
- Сколько других пород собак у вас есть? (В данном случае будет лучше, если он занимается только мальтийскими болонками).

- Среди проблем, которые могут возникнуть при ухаживании за мальтезе, какие вы считаете наиболее значительными?

- Даёте ли вы гарантии, что возьмёте назад щенка и вернёте за него деньги, если мне придётся столкнуться с серьёзными проблемами (дефектами) у собаки? Можете ли вы составить об этом договор в письменной форме, заверенный нотариусом?

- Проблемы какого характера наиболее распространены? Легко ли дрессировать и обучать собак мальтийской болонки?

- В соглашение о продаже щенка входят ли какие-либо дополнительные гарантия или особые условия? Если да, то какие.

- Можете ли вы дать ссылки хотя бы на двух людей, которые приобретали у вас щенка за последние полгода?

- Какого возраста успевают достичь щенки, когда вы начинаете их отдавать? (Если он назовёт возраст младше 11 недель, то можете смело его вычёркивать из списка. Такой заводчик не руководствуется интересом щенков и совсем о них не беспокоится, а лишь хочет быстрее продать их. Будет лучше не иметь дел с таким человеком).

Проанализируйте реакцию заводчика на эти вопросы. Как он к ним отнёсся? Попытался ли сменить тему, показаться незнающим или был готов детально их обсудить и давал исчерпывающие ответы? Сделайте правильные выводы. Если он пытался ускользнуть от ответа, то наверняка, ему есть что скрывать, и в его методах работы всё не так уж чисто.

Если вы сомневаетесь по поводу правдивости той или иной информации, потребуйте у заводчика возможности перепроверить её. Не стесняйтесь, это ваше вполне законное право и вы должны покупать собаку у человека, который добросовестно относится к своей работе и делает всё возможное для благополучия питомцев. Кроме этого, он должен помогать вам советами при дальнейшем выращивании. Когда речь идёт о покупке домашнего питомца, то нет места недоговоркам и недопониманию. Если у щенка имеются дефекты, то их не так просто исправить, как в микроволновой печи или автомобиле. Они чувствуют боль и страдание, да и хозяину это доставит мало удовольствия.

Не только вы должны проявлять интерес к заводчику, но и он к вам. Если заводчика с самого начала не интересует то, как вы будете ухаживать за своей мальтийской болонкой, где он будет жить, какая у вас семейная обстановка и так далее, то вам следует быть осторожным. Если продавца больше волнует финансовый вопрос, чем дальнейшее благополучие мальтезе и условия его содержания, то нетрудно сделать выводы о таком заводчике.

Помните, что порядочному заводчику понадобятся гарантии того, что их щенок будет жить в хорошем доме, приятных условиях и с любящими хозяевами. В семье, где не будет бабушки, которая захочет отравить пёсика, ребёнка, у которого аллергия и так далее. Так что вам будут заданы вопросы в стиле:

- Есть ли дома маленькие дети? Если есть, то вы должны понимать, что щенок мальтезе очень хрупкий, его нельзя тягать, как мягкую игрушку.

- Достаточно ли в доме пространства для питомца?

- Живут ли в вашем доме ещё какие-то домашние животные? Если живут, то как они отреагируют на появление в доме мальтийской болонки?

- У вас раньше были мальтезе?

- А другие собаки у вас жили? Если жили, то почему не живут сейчас?

- Приходилось ли вам избавляться от собаки? Если приходилось, то по какой причине и, каким образом вы это сделали? Почему вы уверены, что это не повторится в данном случае?

- Что вам известно о воспитании и выращивании собак?

- Почему вы решили выбрать именно мальтийскую болонку?

- У кого-нибудь из членов вашей семьи есть аллергия на шерсть?

- Располагаете ли вы свободным временем в достаточном количестве, чтобы гулять с собакой?

- Какую роль вы планируете отвести собаке? Приобретаете ли вы её для выставок, племенного разведения, занятий спортом или просто в качестве домашнего любимца?

- Сколько часов в сути собака будет находиться в одиночестве?

- Вы живёте в своей квартире или съёмной? Оговорили ли вы вопрос о появлении домашних животных с арендодателем?

- Хватит ли у вас терпения, чтобы приучить животное к порядку и чистоте? На это уйдёт не один день, имейте ввиду!

Можете быть уверены в добросовестности заводчика, если захочет увидеть доказательства того, что вы сможете справиться со всеми вышеперечисленными задачами и хорошо подходите в качестве владельца одного из щенков мальтезе.

Если никаких вопросов, за исключением формы и сроков оплаты заводчик вам не задаёт, то обходите его десятой дорогой, вам не о чем с ним разговаривать. Если же он хочет удостовериться, что вам можно доверить одного из его щенков, и вы не пополните ряды недобросовестных хозяев, то поздравляем, вы нашли порядочного разведенца. Значит, он не просто тщательно выбирает будущих хозяев, но и сам хорошо относится к питомцам.

Если вы когда-либо, по какой-то причине не сможете или не захотите держать у себя купленную у него собаку, то заводчик должен потребовать вернуть её обратно, независимо от того, сколько ей уже лет. Это показатель ответственности. Он в ответе за каждого щенка, которого продал, за его жизнь и благополучие. Заводчик не может позволить слоняться по улице или жить в плохих условиях даже тем собакам, которых продал три года назад.

Мы очень надеемся, что при общении с заводчиком вам удастся найти с ним общий язык. Если вы твёрдо решили купить щенка, то не стесняйтесь задавать побольше вопросов. Прислушивайтесь к советам заводчика, большая часть их может оказаться полезной. Помните, что лучше всего найти заводчика, который захочет взять назад щенка или собаку, если у вас возникнут определённые трудности или преграды относительно заботы о щенке. Успехов!

Admin
Admin

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2014-02-02
Возраст : 41
Откуда : Донецк

http://peribrightsoul.mirbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения